Экономика
Москва
21 февраля 2018, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Топилин: регионы получат бюджет на повышение МРОТ в ближайшее время

деньги

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, когда регионы смогут получить дополнительные денежные ресурсы на повышение минимального уровня оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума.

По словам Топилина, на данный момент совместно с Минфином готовится проект распоряжения правительства, согласно которому регионам из резервного фонда будут предоставлены дополнительные финансовые ресурсы с учетом просчитанной потребности в средствах. Министр отметил, что работа уже завершается и это произойдет в «ближайшее время», пишет РИА «Новости».

«Должно быть четкое исполнение, и с 1 мая мы впервые в истории России будем иметь по всем регионам МРОТ на уровне прожиточного минимума. По нашим оценкам это более 1,6 миллиона человек в бюджетном секторе. Это достижение, которое мы не могли обеспечить с учетом финансовых возможностей в последние годы», – отметил Топилин.

«ФедералПресс» напоминает: ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что доведение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума повлечет за собой рост зарплат и пенсионных накоплений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МРОТ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1