горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
17 мая 2018, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева, Алексей Колышкин

Сельские врачи и учителя смогут получить льготную ипотеку

ипотека
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Стал известен уровень процентной ставки льготной ипотеки.

В России молодые врачи и учителя смогут получить льготную ипотеку при покупке недвижимости в сельской местности и населенных пунктах с численностью населения до 10 тысяч человек. С таким предложением выступили в Молодежном парламенте при Государственной думе.

Кроме того, в парламенте предложили и процентную ставку для такой льготной ипотеки.

По мнению авторов законопроекта, молодой специалист для получения льготной ипотеки должен выполнить несколько условий. Так, ему будет необходимо заключить трудовой договор в течение пяти лет после окончания вуза, иметь профильный опыт работы более одного года и желать приобрести недвижимость в населенном пункте с численностью населения до 10 тысяч человек. Об этом пишет RT со ссылкой на председателя Молодежного парламента Марию Воропаеву.

По ее словам, такие меры необходимы для осуществления поддержки молодых специалистов. «Самое важное – таким образом мы можем привлекать молодые кадры с опытом работы в малые населенные пункты, где наблюдается острая потребность в таких специалистах», – добавила она.

В парламенте предполагается, что для таких молодых учителей и врачей будет установлена процентная ставка для получения льготной ипотеки на уровне 6 % годовых.

Предложение Молодежного парламента прокомментировала председатель правления ООО «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края» Юлия Каракулова.

«Медицинское сообщество Пермского края в частности, в принципе заинтересовано безусловно, чтобы в нашем регионе оказывалась качественная медицинская помощь. Чтобы она была доступна, особенно населению сельских территорий», – отметила она в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

По ее словам, для этого нужно решать кадровые вопросы, так как недостаток кадров – серьезная проблема.

«Сходит то поколение врачей, фельдшеров, которые держали на себе всю медицину в селах, работали в участковых больницах, ФАПах малонаселенных пунктов. Они уже в солидном возрасте, предпенсионном. Внедрение льготной ипотеки поможет решить кадровую проблему, в том числе и в нашем регионе. Например, в Прикамье сейчас действуют программы выплаты подъемных, врачам выплачивается один миллион рублей при переезде в село, фельдшерам – 500 тысяч рублей. Если дополнительно будет льготная ипотека с требованиями небольшого стажа, думаю, что это сделает еще более привлекательной работу на селе для молодых выпускников медвузов и ССУЗов. Тем самым, решив, проблему доступности медпомощи на селе и в малодоступных территориях», – добавила Каракулова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1