Экономика
Москва
28 мая 2018, 10:04 2
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

НДС вырастет в России

налоги
Фото: nalog.ru

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Деньги на выполнение указов Путина намерены найти у россиян.

В России планируется повысить налог на добавленную стоимость (НДС). Это позволит найти деньги для выполнения нового майского указа президента РФ Владимира Путина.

Известно, что пока точного решения по этому поводу нет. Но возможно, НДС увеличат с 18 до 20 %. тогда Кремль получит почти 2 триллиона рублей за шесть лет на выполнение майского указа.

Отметим, что на Петербургском международном экономическом форуме первый вице-премьер РФ и министр финансов Антон Силуанов рассказал о том, как проводится работа по изменению налогов в стране. По его словам, идет обсуждение по отдельным настройкам тех реформ, которые должны произойти, в том числе, по вопросам налогов.

В настоящее время повышение НДС обсуждается как часть налогового маневра: снизить страховые взносы и увеличить НДС до одинаковой ставки 22 %. От этой идеи отказались, но деньги для выполнения майского указа пока найти не удалось. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, возврат к 20 % – это менее болезненное решение, чем другие обсуждавшиеся варианты.

Так, повышение НДС позволит изъять ресурсы у населения, которое и так переживает падение доходов. После того, как появилась информация о повышении налога, компании начали поднимать цены.

Предполагается, что в России рост НДС ускорит рост цен на 0,8–1 п. п.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1