Экономика
Москва
1 июня 2018, 07:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Правительство ускорило снижение акцизов на бензин

Правительство ускорило снижение акцизов на бензин
Прошлой ночью на заправках «Газпрома» цены на бензин и дизтопливо были подняты на 2 рубля за литр

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Об этом сообщил ТАСС участник совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Правительство России приняло решение с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. Снижение ставок акцизов на автомобильный бензин произойдет на 3 тысячи рублей, на дизельное топливо – на 2 тысячи рублей. Кабмин, по словам источника, допускает, что с 1 июля акцизы могут снизиться еще на 700 рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что по данным Росстата, в апреле 2018 года цены на бензин поднялись на 13 % по сравнению с мартом. В мае розничные цены на топливо в среднем по стране выросли до отметки 42 и 45 рубля за литр. Цена бензина на заправках столицы за неделю выросла сразу на 85-90 копеек.

Гендиректор «ИнфоТЭК-терминал» Рустам Танкаев в разговоре с «Лентой» заявил, что решение по акцизам надо было принять еще месяца два назад. По его информации, за ночь стоимость топлива на заправках «Газпрома» выросла сразу на несколько рублей.

«Прошлой ночью на заправках «Газпрома» цены на бензин и дизтопливо были подняты на 2 рубля за литр, потому что было достигнуто соглашение с сегодняшнего дня о фиксации цены. И чтобы его не нарушать компания превентивно увеличила стоимость», – сказал он.

Как ранее писал «ФедералПресс», Госдума призвала ФАС проверить обоснованность резкого увеличения стоимости бензина. Ведомство имеет право затребовать информацию о себестоимости и накладных расходах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1