горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
1 июня 2018, 20:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Глава ФАС рассказал о крайних мерах сдерживания роста цен на бензин

ФАС
По словам Артемьева, кабмин не рассматривает возможность нефтепродуктовых интервенций на фоне повышения цен на топливо на внутреннем рынке

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. По словам Ивана Артемьева, ведомство считает сохранение сниженных акцизов на бензин до конца года экономически оправданным.

«Экономически обусловлено снижение акцизов точно абсолютно в течение этого года. Дальше посмотрим за коньюнктурой», – цитирует Артемьева ТАСС.

Он добавил, что кабмин не рассматривает возможность нефтепродуктовых интервенций на фоне повышения цен на топливо на внутреннем рынке.

«Сейчас вопрос интервенций не обсуждается. Просто емкость рынка такая большая, что объемы интервенций должны быть очень большими, а свободных запасов нет ни у нефтяных компаний, ни у Росрезерва», – заявил глава Федеральной антимонопольной службы.

Артемьев добавил также, что «меры [для стабилизации цен на нефтепродукты должны быть], естественно, рыночные».

«ФедералПресс» напоминает, что, по данным Росстата, за прошлую неделю средняя цена одного литра бензина в России выросла на 80 копеек и составила 42,83 рубля.

Стоимость дизеля увеличилась на 81 копейку до 43,91 рубля за литр. В таких условиях кабинет министров РФ принял решение снизить акцизы на бензин на 3 тыс. рублей на тонну от текущего уровня, а на дизельное топливо – на 2 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС бензин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1