горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
25 июня 2018, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Минтранс выделит 700 миллионов на субсидирование авиаперевозок

Самолет
Перераспределение средств внутри программы по субсидированию авиаперевозок будет сделано в пользу Дальнего Востока

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, это связано с повышением цен на горюче-смазочные материалы.

По словам Дитриха, перераспределение средств внутри программы по субсидированию авиаперевозок будет сделано в пользу Дальнего Востока. Он отметил, что на субсидирование авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,86 млрд рублей – для Дальнего Востока, однако уже весной возник дефицит льготных билетов на Дальний Восток. Таким образом, объем субсидирования авиаперевозок планируется увеличить на 20 %.

«Вместе с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым подготовили предложения по увеличению объемов финансирования программы в целом, предложено увеличить объем программы на 700 млн рублей до конца этого года. <...> Не так давно правительство приняло решение об изменении соотношения между объемами поддержки в рамках программы [субсидирования авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток]. Это будет первая помощь Дальнему Востоку», – цитируют Дитриха «Известия».

Он добавил, что программа поможет тем, кто планировал свой летний отдых на Дальнем Востоке, а также студентам и их родителям в начале учебного года.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале июня стало известно, что авиакомпания «Аэрофлот» не будет повышать цены на летние авиаперевозки в Крым. Кроме того, «Аэрофлот» не намерен сокращать количество рейсов в аэропорт Симферополь.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минтранс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1