Экономика
Москва
1 июля 2018, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Тарифы «Платона» не будут повышаться еще год

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Появилась информация о том, что тариф не будет индексироваться до 1 июля 2019 года.

На данный момент стоимость тарифа «Платон» составляет 1,9 рубля за один километр пути. Согласно ранее принятому постановлению правительства, он должен индексироваться один раз в год. Исходя из этого документа, с 1 июля 2018 года стоимость проезда могла быть повышена до 2,11-2,12 рубля.

Правительство, рассмотрев экономическое обоснование повышения тарифа, перенесло срок индексации на 1 июля 2019 года. Этот вопрос рассматривался в рамках совещаний, проходивших на прошедшей неделе в Росавтодоре. В обсуждении принимали участие представители Минтранса, Росавтодора, ФКУ «Дороги России», а также грузоперевозчики и отраслевые ассоциации.

Итогом проведенных переговоров стало не только решение об отложении индексации на один год. Так, представитель Минтранса рассказал о том, что с июля этого года будет усилен контроль за перевозчиками, нарушающими систему оплаты сборов «Платона». Для этого Ространснадзору от МВД будут переданы соответствующие полномочия. Поправки в КоАП РФ будут внесены 8 июля 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Платон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1