горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
5 июля 2018, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

Уход с рынка DSBW Tours и проблемы «Натали Турс» не связаны с ЧМ

Ломидзе
Фото: АТОР

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Об этом заявила на брифинге исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе.

На брифинге в «Национальной службе новостей» исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе высказалась, что проходящий Чемпионат мира по футболу назвать причиной ухода с рынка DSBW Tours или основанием, по которому «Натали Турс» аннулировали туры с 4 июля по 30 сентября, нельзя.

«На наш взгляд ЧМ не имел никакого влияния на туристические потоки и спрос в этом сезоне», – ответила на вопрос журналистов Ломидзе.

Исполнительный директор АТОР отметила, что в этом сезоне на спрос российских туристов влияет достаточно высокий курс доллара. При этом люксовый сегмент чувствует себя стабильно, бюджетные туры продаются хорошо, пробуксовывает только средний сегмент.

Напомним, в начале июля в сложной ситуации оказались несколько российских туроператоров: DSBW Tours уже исключен из общего реестра, «Натали Турс» аннулировал путевки своих туристов с 4 июля по 30 сентября, но пытается остаться на плаву: предлагает взамен людям туры по схоже цене в апреле 2019 года или компенсацию. В результате этих событий за границей остались туристы, которых отели отказались принимать: большинству из них пришлось повторно оплачивать расселение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1