горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
5 июля 2018, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Города ЧМ-2018 приняли 5 миллионов туристов

автор Ярослав Малых

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Почти 3 млн приехали из-за рубежа.

Города, принимающие чемпионат мира по футболу, посетили уже около 5 млн гостей, заявил сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов, передает корреспондент «ФедералПресс».

В лидерах – столица: Москву посетили 2,7 млн человек. Больше 600 тысяч туристов принял Санкт-Петербург и свыше 500 тысяч Сочи. Рост турпотока составил от 19% в Москве до 1678% в Саранске. Средняя величина по всем городам-организаторам мундиаля 74%.

Иностранных туристов при этом приехало 2,9 млн человек. Прирост в сравнении с тем же периодом прошлого года составил от 20% в северной столице до 235 раз в том же Саранске. В Калининграде, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде число иностранных туристов, по словам Олега Сафонова, выросло в 10 раз, в Волгограде – в 15 раз, а в других городах – от полутора до двух раз.

Загрузка гостиниц при этом увеличилась примерно вдвое. Средняя заполняемость составила от 70% в Волгограде до 97 % в Екатеринбурге. В Москве – 90%.

При этом, пояснил руководитель Ростуризма, подготовка к чемпионату помогла создать туристическую инфраструктуру, которая будет востребована и при развитии внутреннего туризма. Так, аэропорт впервые появился в Саранске, радикально модернизирована воздушная гавань Самары «Курумоч», увеличена пропускная способность и другие характеристики аэропортов в Калининграде и Волгограде. Под Ростовом-на-Дону заработал абсолютно новый аэропорт «Атаман Платов».

По прогнозу Ростуризма, в этом году, уже после мундиаля, ожидается существенный рост турпотока в города, проводившие ЧМ-2018.

 

Фото ФедералПресс Ярослав Малых 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1