горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
20 июля 2018, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В Минфине создан департамент по противодействию санкциям

Минфин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Документ подписан.

В Министерстве финансов РФ появится департамент по противодействию санкциям, введенным в отношении России и российских юридических лиц. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Отметим, что санкции в отношении России были введены на фоне ухудшения отношений Москвы с западными странами из-за конфликтов на Украине, а также из-за непризнания Европой воссоединения Крыма с Россией. Ограничительные экономические меры против России были введены в 2014 году США, Евросоюзом и другими странами. Они ограничивают импорт продукции из Крыма и Севастополя, запрещают инвестиции в экономику региона, а также экономические и транспортные отношения в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Недавно к этим санкциям присоединились еще пять стран – Албания, Норвегия, Черногория, Грузия и Украина. Москва, в свою очередь, приняла ответные действия. Страна вышла на курс импортозамещения и вводит ответные санкции.

В настоящее время в Минфине планируется создать департамент по противодействию санкциям. Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, министерству дается возможность создать 25-ый департамент в своем составе, так как Минфин осуществляет межведомственную координацию по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию санкций. Также ведомство получит полномочия осуществлять взаимодействие с иностранными госорганами по вопросам финансовых санкций.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1