горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
24 июля 2018, 09:29 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Триллионы рублей направят на демографию в России

демография
Фото: Government.ru

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Названы ключевые направления работы.

В российском правительстве обсудили тему демографии. Планируется, что на финансирование национального проекта «Демография» будет направлено более 3,5 трлн рублей. Об этом сообщил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев во время президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

Он также рассказал о том, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического максимума. «Тема демографии. Мы занимаемся этой темой далеко не первый год и в постоянном режиме. И у нас есть достаточно неплохие результаты. Главный – это увеличение средней продолжительности жизни. Сегодня она достигла исторического максимума – почти 73 года. Благодаря этому в майском указе установлена следующая цель, а именно – 80 лет к 2030 году», – отметил он.

Поэтому нацроект «Демография» направлен на обеспечение достижение целей развития, которые поставил в майском указе президент РФ Владимир Путин.

При этом реализация проекта будет базироваться на трех ключевых принципах. По словам Медведева, первый принцип – формирование условий активной, полной, достойной жизни. Для этого важно заботиться о здоровье старшего поколения, а также выявлять заболевания на ранних стадиях.

«Для этого должны быть увеличены масштабы диспансеризации, диспансерного наблюдения. В каждом регионе необходимо создать гериатрические центры для сохранения здоровья людей старшего поколения. И конечно, сделать систему социального обслуживания и ухода за людьми старшего возраста современной и удобной», – подчеркнул он.

Кроме того, премьер-министр назвал второе направление работы: необходимость вывести работу в рамках проекта «Формирование здорового образа жизни» на новый уровень. Здесь работа будет вестись за счет усовершенствования деятельности центров здоровья, кабинетов медицинской профилактики.

Третье направление нацпроекта – необходимость повышения рождаемости, особенно в регионах с непростой демографической ситуацией. «Поэтому мы и дальше будем поддерживать тех, кто решил стать родителями, поддерживать семьи с детьми. Речь идет об адресных выплатах, материнском капитале, льготной ипотеке 6 %, расширении возможностей экстракорпорального оплодотворения и целом ряде других направлений», – уточнил он.

Как уточнило издание «Реальное время», ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что на национальные проекты в социальной сфере правительство выделит более 6,5 трлн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1