горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
22 августа 2018, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Завод «Роснефти» одним из первых в России перешел на новый стандарт охраны труда

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Соответствие «Саратовского НПЗ» стандарту подтвердили международные аудиторы.

На «Саратовском нефтеперерабатывающем заводе» (входит в НК «Роснефть») прошел первый надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ).

В ходе аудита осуществлен переход на новые версии международных стандартов: менеджмента качества ISO 9001:2015, экологического менеджмента ISO 14001:2015 и менеджмента безопасности труда ISO 45001:2018.

Предприятие на соответствие новым требованиям проверяли представители органа по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (BVC). Аудит прошел более чем в половине подразделений предприятия. На нескольких технологических установках завода аудиторы наблюдали за приемом-передачей смены персоналом. Несоответствий не выявлено. ИСМ «Саратовского НПЗ» рекомендована к дальнейшей сертификации с переходом на новые стандарты.

«ПАО «Саратовский НПЗ» продемонстрировало применение риск-ориентированного подхода, результативное поддержание и улучшение ИСМ. Кроме того, предприятие одним из первых в России осуществило переход на новую версию международного стандарта ISO 45001:2018 по охране здоровья и обеспечения безопасности труда», – сказала ведущий аудитор BVC Анжелика Решетина.

Новый стандарт по безопасности труда является более динамичным и учитывает не только существующие риски на предприятии, но и возможности для развития.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1