Политика
Москва
11 октября 2018, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Госдума поддержала закон о защите детей от колумбайн-сообществ

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Инициатором стала вице-спикер Ирина Яровая.

Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект о борьбе с создателями так называемых колумбайн-сообществ, пропагандирующих насилие в соцсетях. Инициатором рассмотрения данного документа стала вице-спикер Ирина Яровая.

Отмечается, что закон нацелен на быстрое выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность. Этот закон должен восполнить пробел в уже имеющемся законодательстве, где уже предусмотрены меры реагирования на распространение сведений о способах суицида и призывов к самоубийству. Теперь в перечень добавят информацию, целью которой является склонение детей к противоправной деятельности. Также сократятся сроки для принятия мер по блокировке таких сообществ с трех до одних суток, пишет ТАСС.

Напомним, чтоКолумбайн-сообщества - группы, посвященные массовому убийству в школе Колумбайн, кторая находится в американском штате Колорадо. Трагедия произошла в апреле 1999 года. Тогда двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе и ранили 37 человек, из них 13 смертельно. После этого они застрелились сами.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1