МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, по каким правилам выбирать самые вкусные пельмени. Также в Роскачестве начали проверку пельменей.
В Роскачестве планируют провести масштабную проверку пельменей по всей стране. Кроме того, россиянам дали советы по выбору самых вкусных и качественных пельменей.
Согласно информации, представленной пресс-службой Роскачества, для проведения исследования пельменей в России было закуплено 50 упаковок полуфабриката разных отечественных производителей, в том числе – «бульмени».
Все пельмени будут проверены по 50 параметрам безопасности и качества. Среди них: наличие антибиотиков, ароматизаторов, консервантов и прочей химии, а также соотношение мяса, теста и других ингредиентов. В настоящее время тестирование продукта уже началось, а пока эксперты дали советы по выбору самых лучших пельменей.
В Роскачестве отметили, что идеальные пельмени должны состоять всего из семи ингредиентов. Это мясной фарш, лук, соль, перец, мука, вода и яйцо. Кроме того, под указанием в составе слово «специи» производители могут иметь ввиду ароматизаторы и какие-либо усилители вкуса. Поэтому лучше всего выбирать пельмени без лишних ингредиентов. Не берите те, в составе которых указан крахмал или клетчатка.
Кроме того, обязательно проверьте упаковку и ее содержимое. Пельмени не должны быть слипшимися.
Также стоит учитывать то, что все пельмени имеют разные категории в зависимости от количества мяса. Их разделяют на категории от «А» до «Д». Категория «А» содержит мяса не менее 80 %, «Б» – не менее 60 %, «В» – не менее 40 %, «Г» – не менее 20 %, «Д» – меньше 20 %. Остальная часть фарша – лук, животные субпродукты, специи.
Специалисты Роскачества также дали рекомендации по хранению пельменей. Их стоит хранить при температуре минус 18 градусов. Максимальный срок хранения – полгода.
Стоит отметить, что недавно в России также провели исследование сосисок. Специалисты оценили продукцию пяти брендов по нескольким критериям. В итоге был составлен черный список сосисок. В него вошла продукция марок «Дымов» и «Клинский». Остальные были рекомендованы к употреблению.