Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Лайфхак: как выбрать лучшие молочные сосиски

сосиски
Фото: pxhere.com

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. В Роскачестве проверили молочные сосиски. Также специалисты поделились рекомендациями по их выбору.

В Роскачестве провели масштабную проверку молочных сосисок. Результаты исследования, а также советы по выбору сосисок опубликованы на сайте ведомства.

По информации Роскачества, в итоговый рейтинг вошли 40 самых распространенных у россиян молочных сосисок. Их проверили по 70 показателям, среди которых: наличие антибиотиков, сои, крахмала, а также количество мяса и его вид, включая ДНК кошек и собак.

Исследования показали, что сосиски действительно изготавливают из мяса. Также эксперты развеяли миф о том, что в сосиски добавляют бумагу, либо мясо кошек и собак. Выяснилось, что самые хорошие сосиски производят в Московской, Ленинградской и Саратовской области, Республике Марий Эл, Свердловской области, Краснодарском и Пермском крае, Амурской области и Республике Бурятия.

Кроме того, в Роскачестве рассказали, как выбрать самые качественные и безопасные молочные сосиски. Так, в состав продукта должны входить свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон). Только после этого могут быть указаны добавки. Кроме того, в сосисках должны быть фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250 и антиокислитель (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия) Е300 или Е301.

Также стоит обратить внимание на упаковку. Для удобства, гигиентичности и гарантированного сохранения качеств, изготовители упаковывают сосиски в вакуумную упаковку или в упаковку с газовой средой. Обратите внимание на количество жидкости в упаковке. Она не должна быть мутной, с взвесью и осадком. Если же вы выбираете сосиски в газовой упаковке, то она не должна быть вздутой. Это является признаком опасности.

Перед применением также рекомендуется отварить сосиски. Так они будут более вкусные. Сосиски достаточно положить в горячую воду с температурой 90–95 градусов и довести до кипения. При этом, не забудьте снять пластиковую оболочку.

Согласно ГОСТУ, молочные сосиски должны содержать на 100 грамм продукта не менее 11 грамм белка, не более 28 грамм жира, и не более 296 ккал.

Кроме того, сегодня в Росконтроле назвали лучшие марки сервелата. Проверке подвергли мясную продукцию сразу пяти брендов: сервелат «Велком», «Мясной дом Бородина», «Останкино / Папа может», «Клинский» и «Рублевский».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.