Экономика
Москва
18 ноября 2018, 19:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Через Россию запретят транзит мяса птицы из США в Казахстан

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Ограничение транзита мяса птицы из США в Казахстан по территории России будет ограничен. Это связано с выявленными нарушениями.

Сегодня, 18 ноября, Россельхознадзор сообщил о том, что с 20 ноября будет запрещен транзит мяса птицы, который проходил по территории России. Профильное ведомство также объяснило причину, по которой было принято такое решение.

Одним из поводов названа угроза попадания продукции неизвестного происхождения. Это, по словам специалистов, возможно так как в Казахстане отсутствует система отслеживания продукции. В качестве примера был приведен случай, когда птица из США получила ветеринарные документы в момент нахождения уже в портах Евросоюза. Также была обнаружена продукция, срок хранения которой истек.

В продукции двух предприятий (Mountaire Farms Incorporated и Equity Group-Kentucky Division) были обнаружены остатки лекарственных средств, которые используются для увеличения срока хранения.

Все эти нарушения не только вынудили Россельхознадзор отправить обратно 185 тонн продукции, но и ввести с 20 ноября 2018 года ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1