горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
19 ноября 2018, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

«Единая Россия» оценила программу по привлечению молодежи на село

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Более 20 регионов задействованы в программе.

«Единая Россия» проанализировала работу программ по привлечению молодежи на село в различных регионах. Мониторинг проведен в рамках партпроекта Российским союзом сельской молодежи. В ходе исследования выяснилось, что более двадцати регионов задействованы в программе поддержки молодых специалистов агропромышленного комплекса. Основное территориальное отличие работы данной программы – сумма выплат.

Так, например, в Ивановской области единовременная выплата молодому специалисту составит 25 тысяч рублей, когда как в Башкортостане такой же специалист получит 500 тысяч рублей. Выявилось и различие в форме выдачи поддержки. Так, в Татарстане, Амурской, Рязанской и Костромской областях выплачиваются ежемесячные суммы. Совсем иная практика применяется в Пермском крае. Здесь на стимулирующие суммы в размере единовременной выплаты можно претендовать после трех лет работы.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников отметил, что оценить влияние этих мер на развитие сельских территорий трудно.
По его мнению, в данном направлении нужен иной подход. Речь идет о предоставлении регионами заявок по обеспечению кадрами, на основании которого составлялся бы перечень мер поддержки.

«Такой подход мог бы быть реализован при привлечении и оказании поддержки молодым специалистам в виде денежных выплат на бытовое обустройство и строительство жилья в рамках государственной программы развития сельских территорий», – отметил Плотников.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1