горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
7 декабря 2018, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Сим-карты будут продавать по биометрии

сим-карта
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Россияне смогут покупать сим-карты дистанционно. Для идентификации будут использованы биометрические данные.

Россиянам с нового года придется покупать сим-карты и заключать договоры обслуживания с сотовыми операторами, используя биометрические данные. Так, станет возможна дистанционная покупка сим-карт.

Отметим, что биометрическая система в России начала работать в июле текущего года. Именно тогда российские банки начали сбор изображений лица и голосовых слепков россиян. Теперь функционал биометрической системы планируется распространить на взаимодействие с сотовыми операторами.

Именно благодаря такой системе россияне с 2019 года смогут покупать сим-карты с сотовыми операторами дистанционно. Проверка будет проводиться через биометрические данные. После чего сим-карту доставят курьером или же отвезут в ближайший салон связи. Кроме того, предполагается, что сим-карту можно будет в будущем получить в симкомате. Об этом сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

Эксперты считают, что дистанционная продажа сим-карт позволит сэкономить время и средства, которые необходимо потрать на проезд до офиса сотового оператора, пишет «Лайф».

Ранее сообщалось о том, что ЦБ и крупнейшие финансовые организации планируют расширить возможности для биометрической идентификации. Помимо слепков лица и голоса, могут задействовать отпечатки пальцев и рисунок вен на ладони

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1