Экономика
Москва
8 декабря 2018, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Медведев: Росатом займется атомными объектами

Фото: Kremlin.ru

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Полномочия «Росатома» по работе с проектной документацией за пределами России будут расширены. Соответствующий проект за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева будет внесен в Государственную думу.

Дмитрий Медведев подписал соглашение о расширении «Росатома». Документ будет рассматривать Госдума. Речь идет о работе государственной корпорации за пределами России. Появится возможность проводить экспертизу документации к объектам, которые строятся на территории других стран.

Экспертизе будет подвергаться только те объекты за пределами страны, которые строятся за счет бюджета России или при финансировании государственных компаний. Документы будут проверяться на соответствие требованиям законов страны, где проводится строительство, а также соответствиям всех норм права и регламентов России.

Стоит отметить, что «Росатом» – государственная корпорация, включающая в себя предприятия, институты и лаборатории по всей России. Компания фактически является монополистом в атомной энергетике на территории страны.

Проект документа опубликован на портале правительства России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1