горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
21 января 2019, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Автодилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке машин

Машины
Автодилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке машин

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Автодилеры предлагают по-новому рассчитываться за покупку машин, предложения направлены в ЦБ.

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев направил председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной предложения, в которых говорится, в частности, как бороться с нелегальным оборотом наличных на авторынке.

По словам Мосеева, автодилерам важно вести деятельность на прозрачном рынке и в условиях честной конкуренции. В связи с этим ассоциация предлагает ограничить расчеты наличными с физлицами при покупке и продаже авто по примеру юридических лиц.

Добавим, что в настоящее время, согласно указаниям Центробанка «Об осуществлении наличных расчетов», предельный размер суммы наличными при расчетах между юридическими лицами не должен превышать 100 тысяч рублей, пишет РБК.

В Центробанке пока никак не отреагировали на предложения автодилеров.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, с нового года в России подорожали автомобили, в среднем цены поднялись на 5 % из-за изменений НДС. Приобрести авто, которые остались на складах, по старым ценам покупатели могли до 20 января.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1