горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
25 января 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Стало известно, во сколько обойдется регистрация опасных аттракционов в России

Колесо обозрения
Стало известно, во сколько обойдется регистрация опасных аттракционов в России

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Новые размеры госпошлин за регистрацию аттракционов начнут действовать с конца января.

С 25 января 2019 года вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, которые касаются размера госпошлин за регистрацию аттракционов. Теперь сумма будет зависеть от вида и степени опасности аттракционов. Власти считают, что это повысит безопасность при эксплуатации каруселей и других развлекательных устройств.

Согласно документу, за регистрацию аттракциона с высокой степенью риска придется заплатить 13 тысяч рублей, со средней степенью опасности – 7 тысяч рублей, а с низкой – 3,5 тысячи рублей. За выдачу дубликата свидетельства предпринимателям придется заплатить 600 рублей, а за выдачу утраченного документа придется выложить 1500 рублей.

Отмечается, что все уплаченные государственные пошлины будут поступать в региональные бюджеты. Есть и еще одни изменения: с 27 января 2019 года за безопасностью аттракционов будет следить Ростехнадзор, раньше же эта обязанность не была закреплена за каким-то отдельным ведомством, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Самаре со сломавшегося колеса обозрения эвакуировали 40 человек. По предварительным данным, в механизме колеса произошла поломка и из-за этого оно остановилось.

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1