горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
11 февраля 2019, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Компания Ротенберга внедрит «Платон» в Индии

Индийская дорожная сеть является одной из крупнейших в мире
Индийская дорожная сеть является одной из крупнейших в мире

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Компания Игоря Ротенберга создаст систему оплаты проезда на базе ГЛОНАСС в Индии. Это может приносить компании 2-3 миллиарда долларов в год.

Компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), совладельцев которой является Игорь Ротенберг, выиграла конкурс на создание аналога «Платона» в Индии. Это позволит взимать плату с грузовиков тяжелее 12 тонн, используя ГЛОНАСС в счет вреда дорожному покрытию. Пока система будет установлена только на трассе Нью-Дели – Мумбаи.

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов считает, что доработка «Платона» для использования в Индии может обойтись в 10-15 % от стоимости проекта, то есть в 2,9-4,4 миллиарда рублей. Эксперт отметил, что РТИТС заработает не только на установке, но и на постоянном обслуживании системы. В России за 2016 год «Платон» принес 14 миллиардов рублей. С учетом индийского размаха, компания может рассчитывать на 2-3 миллиарда долларов каждый год.

Помимо РТИТС на осуществление проекта претендовали компании из Австрии, Венгрии и Словакии. Работы по установке начались уже в январе 2019 года, а запуск запланирован на апрель.

«Сейчас происходит технологическая интеграция российской системы и существующей в Индии системы FASTag, проходит оцифровка существующих дорог, где будет безбарьерная оплата – на пунктах пропуска не будет шлагбаумов», – пояснил представитель РТИТС.

Дорожная сеть в Индии является одной из крупнейших в мире. Ее общая протяженность составляет 5,5 миллионов километров (в России почти в четыре раза меньше). 12 тыс. километров из них составляют платные автотрассы. По автодорогам перевозят почти 65 % всех товаров, а также 90 % населения передвигаются по ним, сообщает РБК.

Ранее мы сообщали, что «Роснефть» начала сотрудничать с Индией в образовательной сфере. Это необходимо, чтобы при совместной работе в нефтедобывающей сфере российские и индийские рабочие обладали одинаковыми навыками.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1