горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 февраля 2019, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В Samsung отреагировали на возбужденное против компании дело

Samsung
В Samsung дали официальный комментарий

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. В пресс-службе Samsung дали официальный комментарий по поводу дела, возбужденного ФАС. Компания сотрудничает с представителями ведомства.

В промышленной компании Samsung прокомментировали информацию о высказанных в адрес организации подозрениях в координации цен на смартфоны. Отметим, что данные о возбужденном Федеральной антимонопольной службой деле появились накануне.

Согласно официальному комментарию пресс-службы Samsung, имеющемуся в распоряжении «ФедералПресс», в настоящее время компания проводит тесное взаимодействие с представителями ФАС по данному вопросу. Кроме того, в компании не стали рассказывать подробностей дела. «От дальнейших комментариев пока воздержимся», – рассказали корреспонденту в пресс-службе Samsung.

Стоит отметить, что ФАС проверяет дочернюю компанию Samsung в России – «Самсунг Электроникс Рус Компани». Антимонопольщики отметили, что неоднократно выявили нарушения законодательства на рынках продажи смартфонов. Samsung подозревают в координации цен на многие смартфоны и планшеты. Под подозрение попали сразу около десяти моделей смартфонов и несколько моделей планшетов. Последняя внеплановая выездная проверка ФАС нашла нарушения у «Самсунг Электроникс Рус Компании» еще в 2018 году.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1