горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
29 января 2019, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

ФАС намерена получить доступ к банковской тайне

Банки
ФАС намерена получить доступ к банковской тайне

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. ФАС планирует получить доступ к банковской тайне для проведения антимонопольных расследований.

Федеральная антимонопольная служба России планирует получить доступ к банковской тайне. Для этого ведомство разработало законопроект с поправками к закону «О банках и банковской деятельности».

Заместитель начальника управления ФАС по борьбе с картелями Дмитрий Артюшенко рассказал, что соответствующие поправки позволят ФАС войти в перечень лиц, которым кредитные организации могут раскрывать закрытую информацию после запроса. Данная информация часто требуется ФАС для проведения антимонопольных расследований, чтобы отследить движение средств по банковским счетам.

Отмечается, что в настоящее время в список госорганов, которым банки могут раскрывать банковскую тайну, включены ФНС, суды, внебюджетные фонды и с 2019 года следственные органы. ФАС же в данный список не входит, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, адвокат Владимир Постанюк отмечал, что от банковской тайны в России уже практически ничего не осталось. Ведь так счета россиян доступны различным госорганам в любой момент.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1