горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
27 февраля 2019, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Глава ФНС рассказал, как увеличить доходы российского бюджета

Михаил Мишустин
Глава ФНС рассказал, как увеличить доходы российского бюджета

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В России придумали, как увеличить доходы бюджета. Речь идет о борьбе с серыми зарплатами, недвижимости и услугах через интернет.

В России для увеличения доходов бюджета необходимо сделать три действия: провести инвентаризацию объектов недвижимости, воздействовать на работодателей с серой зарплатой и усилить присутствие государства в интернете. Такое заявление сделал глава ФНС Михаил Мишустин во время выступления в рамках «правительственного часа» на пленарном заседании в Совфеде.

Что касается инвентаризации объектов недвижимости, то здесь речь идет об объектах незавершенного строительства, о наведении порядка в сфере прав собственности. Есть и еще один важный элемент налогообложения – справедливая кадастровая стоимость.

Также глава ФНС остановился на серых зарплатах в России. По его словам, многие работодатели платят сотрудникам чуть выше МРОТ, но при этом дают конверт. Необходимо требовать разъяснения с таких руководителей компаний.

Помимо этого нужно усилить контроль за электронными денежными системами и агрегаторами, которые оказывают услуги в интернете. С помощью интернета человек может перемещать капитал через границу, а государство этого и не заметит, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, с июля по сентябрь 2017 года россияне перевели за границу рекордную сумму денег – 12,3 млрд долларов. Граждане это делают, чтобы сохранить свои сбережения.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1