горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
27 февраля 2019, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Белоруссия хочет взять у России 600 миллионов долларов в кредит

Именно такую сумму Белоруссия должна будет заплатить России по текущим кредитам в этом году
Именно такую сумму Белоруссия должна будет заплатить России по текущим кредитам в этом году

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Белоруссия попросила у России кредит в 600 миллионов долларов для обслуживания текущих денежных обязательств перед соседом.

Белоруссия попросила у России 600 миллионов долларов в кредит для рефинансирования текущих долговых обязательств перед РФ. По словам министра финансов Белоруссии Максима Ермоловича, Москва пока не ответила на просьбу.

«Речь в договоренностях шла о рефинансировании всей суммы платежей по кредитам правительства Российской Федерации в 2019 году. Объем этих платежей составляет 600 миллионов долларов», – объяснил Ермолович.

По его словам, средства на предоставление этого кредита предусматривались в российском бюджете на 2019 год. Белорусская сторона уже подготовила проект соглашения и ожидает решение правительства РФ, пишет ТАСС.

На данный момент Белоруссия должна России более 6,5 миллиардов долларов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял о том, что Минск должен ценить то, что Москва предоставляет своему соседу такие огромные кредиты.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что поддерживать республику – выгодно для россиян. Также он пообещал поставлять в Россию только хорошую водку и закуски.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1