горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
14 марта 2019, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

ЦБ не удалось продать дальневосточный банк

Азиатско-Тихоокеанский банк пока останется во владении ЦБ

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Хотя на аукцион были допущены два участника, торговаться они не стали. «Азиатско-Тихоокеанский банк» останется в собственности государства по крайней мере до 2020 года.

Торги по продаже «Азиатско-Тихоокеанского банка» (АТБ) признаны несостоявшимися. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Центробанка.

ЦБ хотел пустить с молотка больше 99 % акций финансовой организации, которая в апреле прошлого года была взята им на санацию. К торгам были допущены «Московский кредитный банк» и «Совкомбанк», однако «фактически ни один не принял участия в торгах», говорится в официальном сообщении.

Акции АТБ остаются в собственности ЦБ, банк продолжит работу в прежнем режиме под руководством временной администрации, функции которой возложены на Фонд консолидации банковского сектора. В ближайшее время в банке будут сформированы постоянные органы управления, определена стратегия развития организации.

К продаже банка ЦБ готов вернуться в 2020 году после того, как будет раскрыта отчетность о деятельности АТБ за 2019 год.

Начальная стоимость банка составляла 9,86 млрд рублей. АТБ является крупнейшим банком на Дальнем Востоке и в Сибири, занимая 60-е место по размерам в России. Основным бенефициаром АТБ до санации был Андрей Вдовин, бывший совладелец «Азбуки вкуса», ныне скрывающийся от следствия за границей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1