горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
28 марта 2019, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

К компаниям Пригожина подали иски на 900 миллионов рублей

столовая
Причинами для подачи исков стали несъедобные ингредиенты в блюдах

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Журналисты выяснили, что к компаниям-поставщикам, связанным с Пригожиным, подали 700 исков. Они связаны с качеством питания.

С 2011 года к компаниям, связанным с бизнесменом Евгением Пригожиным, из-за некачественной еды подали более семисот исков. По информации журналистов, сумма претензий составила около 900 миллионов рублей.

Отметим, что самыми распространенными причинами для подачи исков стали несъедобные ингредиенты в блюдах. Так, например, в еде были найдены волосы и насекомые. Также в еде были обнаружены инфекционные бактерии. Еще одной причиной для подачи исков стал несоответствующий контракту объем порций.

К слову, авторами исков являются школы, детские сады, санатории и воинские части. Так, например, в одну из столичных школ поставляли гнилую морковь, ученики другой нашли в еде полиэтилен. В кубанском военном училище обнаружили в пище тараканов и волосы. В военной части в Калининграде нашли сальмонеллу в пельменях. Известно, что все эти учреждения обслуживали компании-поставщики, связанные с Пригожиным. Самое большое число исков подали к компании «Главная линия», пишет издание «Проект».

Напомним, что в конце прошлого года появилась информация о массовых отравлениях в детских садах Москвы. Роспотребнадзор подтвердил заболевания детей и назначил наказание «Конкорду». Именно эти предприятия поставляли питание детям. После чего «Конкорд» отказался от претензий к Роспотребнадзору.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1