горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
18 апреля 2019, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Ространснадзор снова выдал «Победе» предписания из-за ручной клади

Авиакомпания должна выполнить новые предписания до 3 июня

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. В феврале авиакомпания под давлением Минтранса и Ространснадзора вынуждена была принять новые правила провоза ручной клади. Повторная проверка правил перевозок «Победы» показала, что нарушения не устранены.

Ространснадзор выдал авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») повторные предписания по поводу правил провоза ручной клади. Об этом «ФедералПресс» сообщили в контрольном органе.

Авиакомпания долго не хотела выполнять требования Федеральных авиационных правил (ФАП), согласно которым кроме ручной клади пассажиры могут проносить на борт еще ряд предметов. К ним относятся дамская сумка, портфель или рюкзак габаритами 36–30–23 см, букет, верхняя одежда, лекарства и питание для ребенка в полете, костюм в портпледе, детская люлька, костыли, складное кресло-коляска и проч.

В прошлом году несколько судебных инстанций, включая Верховный суд, отказали компании в оспаривании этих требований. Перед Новым годом Ространснадзор провел проверку правил провоза ручной клади «Победы» и выдал ей предостережение по поводу нарушений.

С 18 февраля авиакомпания ввела новые правила провоза ручной клади, предоставив пассажирам выбор – либо пользоваться старыми условиями (провоз клади без ограничений по типу и весу, но размерами до 36 на 30 на 27 см), или новыми, соответствующими ФАП (одно место в салоне габаритами не более 36 на 30 на 4 см и весом не более 10 кг, плюс любая вещь из вышеприведенного списка).

В авиакомпании заверили тогда, что требования Ространснадзора исполнены. «Предписание касалось старых правил, которое мы и исполнили, введя новые», – сказали в пресс-службе перевозчика РИА Новости. Тем не менее, министр транспорта РФ Евгений Дитрих позже заявил, что Ространснадзор снова проверит правила провоза ручной клади «Победы» до 12 апреля. «ФедералПресс» попросил надзорное ведомство раскрыть результаты этой проверки.

В Ространснадзоре сообщили, что очередная внеплановая документарная проверка по устранению ранее выявленных нарушений проходила с 18 марта по 12 апреля. В итоге выяснилось, что правила перевозок компании все еще не соответствуют воздушному законодательству.

«По результатам проверки ООО «Авиакомпания «Победа» Ространснадзором выданы инспекторские предписания, сроком исполнения до 3 июня 2019 года», – проинформировали в ведомстве. В чем состоят нарушения и что необходимо предпринять авиакомпании, в службе не уточнили.

«ФедералПресс» обратился с запросом по этому поводу также к «Победе». Ответ из пресс-службы авиакомпании на момент выхода публикации не поступил.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что «Победу» оштрафовали за доставку пассажиров международного рейса в терминал без пункта пограничного контроля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1