горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
7 мая 2019, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Производитель SSJ-100 попросил 39 миллиардов на «самолет будущего»

самолет
Планировалось, что к 2026 году будут выпускать по 72 самолета ежегодно

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Производитель SSJ-100, лайнер которого сгорел в Шереметьево, попросил еще 39 миллиардов рублей на строительство другого самолета.

Стало известно, что вновь выросла стоимость строительства «самолета будущего» МС-21. На эти цели производитель SSJ-100, самолеты которого становятся участниками авиапроисшествий, попросил еще 39 миллиардов рублей.

Отметим, что в прошлом году вице-премьер Юрий Борисов заявил, что на этот самолет в ближайшие семь лет потратят 460 млрд рублей. Однако в марте текущего года президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, именно ей принадлежат «Гражданские самолеты Сухого»), Юрий Слюсарь обратился в правительство с просьбой выделить на МС-21 дополнительные 39 млрд рублей.

Сначала планировалось, что Иркутский авиационный завод, который является основной сборочной площадкой нового самолета, к 2026 году будет выпускать по 72 самолета ежегодно. Однако кабмин потребовал выпускать по 100 самолетов в год.

В связи с этим, в ОАК посчитали, что дополнительныесредства нужны на строительство новых производственных корпусов и закупки оборудования, на оборудование для сборки деталей и так далее, пишет «База».

Отметим, что перед пожаром, который произошел 5 мая на борту SSJ-100 в Шереметьево «Аэрофлот» предупреждал о серьезных проблемах с лайнером. Согласно данным Минтранса, большую часть времени самолеты этого типа проводят в ремонтных мастерских.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1