горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
24 июня 2019, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Основатель «Вимм-Билль-Данн» решил не возвращаться в Россию после обысков

обыск
ФСБ провели обыски в музее «Собрание»

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. В музее «Собрание» прошли обыски. Основатель сказал, что не собирается приезжать в Россию и назвал мероприятия «неадекватными вещами».

Основатель «Вимм-Билль-Данн», бизнесмен Давид Якобашвили, который входит в список Forbes, решил не приезжать в Россию в ближайшее время, тем более после обысков, которые прошли в его музее.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники ФСБ провели обыски в музее «Собрание» в Москве, который Якобашвили открыл в 2018 году. По информации СМИ, обыски прошли в рамках уголовного дела, которое возбудили по жалобе бывшего бизнес-партнера Якобашвили Бориса Минахи. Он обвиняет Якобашвили в краже средств Ейского портового элеватора.

Якобашвили сказал, что не был в России с марта текущего года, и не планирует приезжать в страну.

«Я не был в России с марта и вообще не планировал приезжать в ближайшее время, но из-за этой истории не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся», – отметил Якобашвили.

Также он назвал прошедшие обыски «неадекватными вещами». Бизнесмен сообщил, что в настоящее время находится во Франции, пишет «Би-би-си». По работе он ездит в Женеву, Лондон, Конго и Руанду. Во время обысков находился в Женеве.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
обыск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1