горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России могут создать единый реестр подозреваемых в отмывании денег

Реестр нужен в том числе для удобства получения информации
Реестр нужен в том числе для удобства получения информации

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Для россиян может появиться реестр подозреваемых в отмывании денег. Так власти хотят бороться с необоснованными блокировками банковских счетов.

Среди клиентов банков, которым отказали в обслуживании, может появиться единый реестр подозреваемых в отмывании денежных средств. Так министерство финансов старается бороться с необоснованными блокировками счетов. В реестре будут указаны все причины попадания туда.

«Существование такого реестра позволит банкам более эффективно выявлять подозрительных лиц, а также быстрее исключать из списка оправдавшихся», – говорит замглавы Национального совета финансового рынка Александр Наумов.

Из рееста также можно будет узнать о причинах блокировки счетов и список кредиторов, прекративших сотрудничество с попавшим в список лицом. Реестру потребуется оператор, который сможет формировать его и находить тех, кто в зоне риска и заподозрен в нарушении антиотмывочного закона. Этот же оператор должен будет оперативно информировать о происходящем все поднадзорные ведомства, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что банки в России нашли новый предлог, чтобы блокировать счета. Они закрывают доступ к счету в случае, если клиент не предоставил запрошенную информацию.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1