горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Набиуллина осталась недовольна динамикой реальных доходов россиян

Набиуллина осталась недовольна динамикой реальных доходов россиян
Набиуллина осталась недовольна динамикой реальных доходов россиян

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Оценки ЦБ близки к оценкам Минэкономразвития на 2019 год. По словам главы Банка России, на доходы влияет даже то, сколько россияне платят по кредитам.

Динамика реальных доходов россиян неудовлетворительная и данный вопрос должен решаться на базе устойчивого экономического роста. Об этом сообщила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

«К сожалению, динамика реальных доходов неудoвлетворительная. Наши оценки здесь близки oценкам Минэкономразвития на этот год. Безуслoвно, проблема реальных доходов дoлжна, прежде всего, решаться на базе устойчивого экoномического роста», – сказала она.

Глава ЦБ также назвала факторы, которые в основном влияют на доходы населения. Она отметила, что на доходы влияет даже то, сколько люди платят по кредитам. Однако все же основным фактором, влияющим на доходы населения, является рост производительности труда, экономическая активность, а также реализация инвестпроектов, сказала Набиуллина.

По оценке Минэкономразвития, рост реальных располагаемых доходов россиян на фоне увеличения процентных платежей, а также слабости совокупного спроса в этом году приблизится к нулевой отметке, достигнув 0,1 процента. Ранее ведомство прогнозировало рост на 1 процент, пишет ТАСС.

Ранее в ЦБ не увидели рисков для финансовой стабильности России. Об этом глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1