горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Центробанке не увидели рисков для финансовой стабильности России

В Центробанке не увидели рисков для финансовой стабильности России
В Центробанке не увидели рисков для финансовой стабильности России

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. ЦБ планирует публиковать базовые прогнозные сценарии четыре раза в год. Рисковые сценарии будут публиковаться один раз в год.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что на данный момент нет никаких рисков для финансовой стабильности России. Об этом она сообщила на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

«Сейчас нет рисков финансовой стабильности», – сказала она.

Набиуллина уточнила, что Центробанк планирует публиковать четыре раза в год базовые прогнозные сценарии развития экономики. Также будут публиковаться и рисковые сценарии, но только один раз в год.

По ее словам, решение по ключевой ставке основывается и на базовом макроэкономическом прогнозе, и на анализе факторов неопределенности, а также рисков именно для базового прогноза и поэтому базовый сценарий будет продолжен публиковаться четыре раза в год. Однако дополнительные сценарии, продолжает глава ЦБ, с высокими ценами на нефть и рисковые, предполагающие резкое глубокое снижение, будет публиковаться в том же представлении, что и базовый сценарий, но только один раз в год.

Как пояснила глава ЦБ ТАСС, изменение подхода к публикации сценариев связано с тем, что их суть остается неизменной от заседания к заседанию. Набиуллина добавила, что основные направления на 2020-2022 годы будут опубликованы в ближайший понедельник.

Ранее ЦБ понизил ключевую ставку до 7 процентов. Также ведомство сохранило прогноз по инфляции на следующий год на уровне 4 процентов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1