Энергетика
Москва
28 февраля 2017, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

С надеждой на холода: «Газпром» готовится поднять цены для Европы на 10 %

Газпром
В бюджет корпорации заложена цена в $166 за тысячу кубометров

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сегодня спрогнозировал рост экспортных цен для Евросоюза. При этом увеличить объем поставок можно будет лишь в том случае, если следующая зима окажется холодной.

В прошлом году средняя цена поставок в Европу составила $167 за тысячу кубометров, а в страны СНГ и Балтии – $152 за тысячу кубометров, передает ТАСС. В этом году цена экспорта в Евросоюз может подняться до $180–190 за тысячу кубометров. Медведев оговорился, что точно спрогнозировать ее трудно, так как она связана с колебаниями на спотовых рынках и другими факторами. При этом в бюджет корпорации заложена цена в $166 за тысячу кубометров газа и $48 за баррель нефти.

Объем газового экспорта в Европу в прошлом году достиг 179,3 млрд кубометров, напомнил Медведев. Если следующая зима будет столь же холодной, сколь эта, то «Газпром» сможет достичь исторического максимума в 180 млрд кубометров, сказал он. Пока корпорация опережает график прошлого года на 5 млрд кубометров.  

«ФедералПресс» напоминает, что в начале февраля спотовые цены на газ в Германии выросли на 15 %. Это было связано с сокращением загрузки трубопровода OPAL.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1