горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
13 марта 2017, 11:22 3
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Маткапитал – это псевдоподдержка». Единоросс предложил новую схему выплат родителям

Маткапитал
Эксперты расходятся в оценке эффективности маткапитала

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил отменить материнский капитал и ввести вместо него ежемесячные выплаты родителям. При этом бонусами для многодетных станут земли и автомобили.

Вострецов назвал маткапитал псевдоподдержкой, передает RT. Вместо этого он предлагает платить за одного ребенка 3000 рублей в месяц, за двух – 8000, за троих и более – 15 тысяч. При рождении или усыновлении пятого ребенка семья получит земельный участок с подключенными коммуникациями, а за седьмого – автомобиль «Газель».

Идею поддерживают в национальном родительском комитете. В то же время в ОП назвали маткапитал эффективной мерой. Некоторые эксперты выступают за право выбора между старой и новой формой поддержки.

Критики маткапитала считают, что потратить его зачастую бывает сложно, а это ведет к стремлению обналичить. Его сторонники же указывают, что накопить столь крупную сумму с ежемесячных выплат невозможно.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что маткапитал можно будет получить за десять дней. До этого деньги шли в течение месяца, напоминает Nation News.

Фото с сайта ПФР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1