горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
17 мая 2017, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

Трамп снова обвалил американский доллар

Очередной политический скандал, связанный с Дональдом Трампом отправил доллар США в нокдаун

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Котировки евро вплотную приблизились к уровню 63 рубля за евро. Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на четверг, вырос на 91,86 копейки – до 62,9568 рубля за евро. При этом официальный курс доллара США подрос до отметки 56,7383 рубля за доллар.

Отметим, что сегодня утром по состоянию на 8:25 мск основная валютная пара евро – доллар достигла уровня 1,11 доллара за евро на фоне сильной отчетности из Еврозоны и очередного скандала с новым президентом США. При этом курс евро – рубль днем (на 14:06 мск) в ходе торговой сессии приближался в отметке 62,975 рубля за евро, в то время как доллар с утра торговался на уровне 56,58 рубля за доллар.

Как отмечают аналитики «Нордеа Банка», очередной политический скандал, связанный с Дональдом Трампом отправил доллар США в нокдаун – DXY Index (индекс доллара) на минимумах с ноября 2016 года.

«Подобное развитие событий в США формирует все больше барьеров для новой администрации президента на пути проведения анонсированных экономических реформ. Рынки закономерно реагируют на это, все больше склоняясь к режиму risk-off. Одновременно с этим снижаются ожидания по сохранению темпов нормализации ДКП американским регулятором, иными словами не исключено, что в определенный момент ФРС потребуется пауза. И тем не менее, пока баланс рисков в отношении экономики США остается благоприятным, – подчеркивают финансовые аналитики «Нордеа Банка». – Касательно позиций евро стоит отметить, что привлекательность европейской валюты сохраняется. Накануне Евростат подтвердил оценку роста ВВП ЕС на уровне 0,5 % в 1 квартале 2017 года, кроме того вышли позитивные данные по индексу экономических ожиданий института ZEW, который растет практически непрерывно с июля 2016 года. Сегодня в фокусе статистика по инфляции. Краткосрочно прогноз по валютной паре евро – доллар – 1,104–1,114 доллара за евро».

По словам экспертов, «Трамп-булентность» на рынках и снижение нефтяных цен оказывают давление на российскую валюту. "В ходе сегодняшних торгов рубль снижается в пределах 0,5 % в основных торгуемых парах. Краткосрочно прогноз по паре доллар – рубль – на уровне 56,2–57,2 рубля за доллар», – уточнили в комментарии аналитики «Нордеа Банка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1