горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
26 мая 2017, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Юрий Дудь отказался рассказывать, сколько зарабатывает на интервью

На третьем выпуске, гостем которого стал Сергей Шнуров, Дудь заключил контракт со спонсором
На третьем выпуске, гостем которого стал Сергей Шнуров, Дудь заключил контракт со спонсором

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Главред Sports.ru Юрий Дудь рассказал в интервью РБК, как сделал видеоблог, который в считанные месяцы стал одним из самых популярных в YouTube.

Он признался, что не ожидал такого эффекта, а создавал канал, чтобы «отточить скиллы интервью не о спорте». Первый выпуск «вДудя» с рэпером Бастой он выкладывал с мыслью «соберет сотку, буду доволен». Эту планку видео преодолело за сутки. На третьем выпуске, гостем которого стал Сергей Шнуров, Дудь заключил контракт со спонсором.

«Тогда я получил небольшую сумму, при таком количестве просмотров можно сказать, что ребята разместили рекламу бесплатно», – сказал Дудь, но не стал называть цифры. При этом в каждом интервью он требует от гостей рассказов о гонорарах и стоимости различных работ.

Известно, что за программу Дудь получает фиксированную сумму, к числу просмотров и другим показателям гонорар не привязан.

«вДудь» работает в плюс. Бюджет на съемки одного выпуска составляет порядка 20 тысяч рублей. Туда входит аренда техники, выездные съемки, такси для команды. До появления спонсора Дудь делал блог на свои деньги, а коллектив помогал безвозмездно. Журналист признался, что был готов работать в минус, но теперь канал приносит «в разы» больше денег, чем основная работа на Sports.ru.

Популярность «вДудя» он объясняет тем, что он стал поставщиком контента, которого в YouTube не было и который по содержательности соответствует ведущим медиа.

Дудь получает предложения возобновить карьеру на телевидении, но отказывается: «хочется делать программу, для которой достаточно пары помощников».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1