горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
18 июля 2017, 03:24 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Греф прокомментировал выход крупнейших банков из АРБ

Ассоциация перестала отвечать «интересам банковского сообщества»
Ассоциация перестала отвечать «интересам банковского сообщества»

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что Ассоциация российских банков (АРБ) более не отвечает интересам кредитных организаций, а работает исключительно для пиара одного человека.

Напомним, 17 июля стало известно, что АРБ добровольно намерены покинуть Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк «ФК Открытие» и Бинбанк. По словам Грефа, Ассоциация перестала отвечать «интересам банковского сообщества». Ее работа направлена на постоянный пиар «одного человека». Главой ассоциации с 2002 года является Гарегин Тосунян.

Греф заявил, что банкам нужна ассоциация, которая в сложившейся в стране ситуации «могла бы иметь вес в объединении интересов всего банковского сообщества», чтобы отстаивать интересы кредитных организаций перед регулятором, властями и внутри банковского сообщества.

Глава Сбербанка заявил, что он и руководство других банков готовы создать «некую новую ассоциацию», основанную на принципах сменяемости и ставящую интересы членов сообщества выше бюрократических «интересов отдельных людей».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», одним из первых АРБ решил покинуть Альфа-банк. В АРБ выразили сожаление по поводу сложившейся ситуации.

Теги
банки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments