горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
12 сентября 2017, 12:04 8
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В Госдуме прокомментировали прогнозы по снижению размера пенсий в России

деньги

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Прогнозы Минэкономразвития по поводу уменьшения размера пенсий не относятся к выплатам неработающим пенсионерам. Об этом рассказал первый зампред «Единой России», член комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Дело вот в чем: у нас проводится индексация пенсий для неработающих пенсионеров по инфляции, и у них пенсия снижаться не будет. Но поскольку работающим пенсионерам в течение их работы пенсия не индексируется, естественно, получается ситуация, что средняя пенсия, средний ее показатель снижается», - пояснил Исаев РИА «Новости».

По словам депутата, в Госдуме планируют поднять вопрос индексации пенсии работающим пенсионерам. Сделано это будет в рамках обсуждения федерального бюджета и бюджета ПФР.

«ФедералПресс» напоминает: ранее стало известно, что Министерство экономического развития России ожидает сокращения пенсий в реальном выражении. Пенсии уменьшатся из-за отказа от индексации работающим пенсионерам.

По данным Росстата, работающих пенсионеров в России насчитывается около 10 миллионов. В 2018 году скажется инфляция – по прогнозу, она будет выше, чем в этом году, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции, 4 процента против 3,7 процента. Не индексировать работающим пенсионерам пенсии правительство решило в 2016 году, пообещав возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать.

Регионы
Москва
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Google Plus 1