Финансы
Москва
10 октября 2017, 21:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Путин напомнил о рисках внедрения криптовалют

Путин
По словам главы государства, вместе с положительными моментами экономических инноваций, нужно учитывать риски, который они за собой несут

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Владимир Путин в ходе совещания, посвященного внедрению цифровых технологий в финансовой, банковской сфере предупредил о рисках, которые несет собой внедрение криптовалют, связанных, в первую очередь, с возможностью отмывания капиталов, полученных преступным путем, уходом от налогов и финансированием терроризма.

«Современные технологии в банковской сфере открывают, безусловно, новые возможности для организаций и граждан, делают удобнее хозяйственную деятельность, повседневную жизнь тоже. Большую популярность приобретают и получили уже виртуальные или криптовалюты, в некоторых странах они уже стали или становятся полноценным платежным средством, а также инвестиционным активом», – приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

экспертное мнение
Алексей Муратов
10.10.2017, 17:28

«Криптобиржи смогут отстоять свои права в судебном порядке»

По словам главы государства, вместе с положительными моментами экономических инноваций нужно учитывать риски, который они за собой несут.

«Я знаю и позицию Центрального банка, с председателем несколько раз говорили на эту тему – прежде всего это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирования даже терроризма, ну и конечно – распространение мошеннических схем, жертвами которых могут, безусловно, стать рядовые граждане», – сказал он.

Путин остановился также на необходимости выстраивания «среды, которая позволит систематизировать отношения в этой сфере, защитить, безусловно, интересы граждан, бизнеса и государства, дать правовые гарантии для работы с инновационными финансовыми инструментами».

«ФедералПресс» писал ранее, что законопроект о регулировании криптовалют в РФ будет готов к октябрю. Перед внесением документ будет обсуждаться.

В начале сентября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ не допустит использования криптовалют в стране как денежных суррогатов.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1