Финансы
Москва
12 октября 2017, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Банк «Югра» потребовал вернуть ему лицензию

Представители банка «Югра» заявили новые требования к Центробанку

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Накануне в Арбитражном суде Москвы состоялось очередное заседание по делу №А40-164459/2017 об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у ПАО Банк «Югра». В ходе слушания представители истца заявили новые требования к Центробанку.

«Еще одно требование – восстановить лицензию», – заявил адвокат, представляющий интересы банка.

Как уточняет портал «Право.ру», с итоге судья Наталия Дейна приняла новые требования от банка – истца.

Напомним, что в июле этого года в соответствии с приказами Центробанка РФ в банке «Югра» был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначена временная администрация, функции которой были возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Одновременно АСВ объявила о наступлении страхового случая в отношении проблемного банка и начала выплаты возмещений его вкладчикам. Как ранее сообщал «ФедералПресс», в официальном сообщении госкорпорации подчеркивалось, что «введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка». В дальнейшем решением Центробанка у ПАО Банк «Югра» была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, в ответ руководство «Югры» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением на действия Банка России.

Причем ранее юридические представители банка «Югра» заявляли только требования о признании отзыва лицензии незаконным, но не о возврате банку лицензии. В августе по данному делу прошло предварительное заседание, где юристы «Югры» ходатайствовали о привлечении Генпрокуратуры в качестве третьего лица и об истребовании у ЦБ ряда документов. Однако оба ходатайства пострадавшего банка – истца были отклонены.

Компании
Банк «Югра»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1