горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
15 января 2018, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Алексеев

За криптовалютами стоит ненависть к банкам, считают эксперты

«Криптовалюта – это во многом игра, но за этой игрой стоит ненависть к банкам»

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. «Я считаю, что криптовалюта – это во многом игра, но за этой игрой стоит ненависть к банкам, – заявил на пресс-конференции «Национальной Службы Новостей» на тему: «Будущее криптовалют. Кто убьёт биткоин?» учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Трещёв. – Ведь, надо понимать, что должна быть какая-то определенная волатильность в этом деле, и она должна отличаться от фондового рынка». По мнению Трещёва, криптовалюта будет расти и дальше, а рынок блокчейнов сегодня оценивается в уже в 706 миллиардов долларов США, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Криптовалюты – это некое цифровое ДНК. Я считаю, что это почерпано из природы, и это необходимость завтрашнего дня, – заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. – Вообще я считаю, что криптовалюта людям не нужна, зато деньги не подходят машинам и роботам. То есть основные потребители будут именно они. Криптовалюта – это потребность интернета-вещей, ему необходим свой язык общения».

По мнению Мариничева, из-за криптовалют социально-экономические отношения изменятся. «Сейчас происходит переход от аналогового состояния к цифровому, – сказал он. – Блокчейн как технология поменяет социально-экономические структуры, основанные на КЗОТе – я считаю, что они уйдут».

Как считает директор Института проблем глобализации и экономист Михаил Делягин, Россия – самая передовая страна в части введения возможности блокчейнов. «Россия имеет обширный теневой рынок и государство его не контролирует, а значит и перейти к криптовалютам будет несложно», – иронизирует экономист. По его суждению, «криптовалюты обеспечены в недоверием людей». Правда, при этом, добавил он, за криптовалютами стоит глобальный бизнес. «Вот почему следует быть предельно осторожными», – заявил Делягин.

В настоящее время Минфин России активно обсуждает возможность легализации криптовалют на биржах и планирует уже в феврале внести в Госдуму законопроект «О цифровых финансовых активах».

Фото: Дмитрий Алексеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1