Происшествия
Москва
27 декабря 2016, 20:19 4
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Следователи допросили снявшего на телефон падение Ту-154 очевидца

Ту-154
Ранее были найдены бортовые самописцы

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что следователи допросили очевидца, который снял момент взлета и падения Ту-154.

«Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море. Помимо этой видеозаписи также изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами», – приводит слова Петренко «Интерфакс»

Также пресс-секретарь СК сообщила, что ранее были изъяты и отправлены на проверку образцы топлива дозаправщика. Также «произведен детальный осмотр местности от летного поля международного аэропорта Сочи до береговой черты по траектории полета воздушного судна, выполнен подомовой и поквартирный обход с целью установления свидетелей произошедшего». 

«ФедералПресс» напоминает, что вчера рано утром стало известно, что самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение над Черным морем после дозаправки в адлерском аэропорту. На борту лайнера, направлявшегося в Сирию, в момент катастрофы находились 92 человека, среди которых были военнослужащие, правозащитники, журналисты и военный ансамбль имени Александрова.

Ранее были найдены бортовые самописцы, которые были отправлены на экспертизу в Подмосковье.

Фото: photosight.ru 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1