Происшествия
Москва
27 декабря 2016, 19:23 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

СМИ раскрыли причину падения Ту-154

Ту-154
Минстранс пока не торопится с выводами

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Источник в силовых структурах сообщил, что крушению Ту-154 предшествовала попытка маневра вправо на скорости 500 км/ч.

«Катастрофа произошла, когда пилоты убирали механизацию (в выпущенном состоянии увеличивает подъемную силу крыла). При этом по пока непонятным причинам самолет шел с большим углом тангажа. По всей видимости, произошло его сваливание с эшелона во время маневра вправо. В результате в конце разворота он столкнулся с поверхностью воды с левым креном на скорости около 510 км/ч», – рассказал собеседник ТАСС.

«Ту-154 шел с чрезмерно большим углом атаки и его болтало из стороны в сторону», – говорит другой осведомитель.

«ФедералПресс» напоминает, что Ту-154 выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Позже стало известно, что среди пассажиров – 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей СМИ, глава общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов.

Ранее был найден основной бортовой самописец при помощи беспилотника «Фалкон».

Фото: yugopolis.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1