горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
8 декабря 2018, 22:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Скончалась правозащитница Людмила Алексеева

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Ушла из жизни Людмила Алексеева. Именно она основала московскую Хельсинскую группу.

Сегодня, 8 декабря в 19:30 по московскому времени, на 92-ом году жизни умерла правозащитница, член совета при президенте российской федерации по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева. Она стояла у истоков, а затем и возглавляла московскую Хельсинскую группу.

Алексеева ушла из жизни в своей любимой больнице №15 в Москве. Врачи из этого медучреждения хорошо знали Людмилу Алексееву и не раз спасали ей жизнь. В последнее время ей приходилось трудно, однако она продолжала работать и давать поручения до конца.

«Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице, и эти поручения касались помощи другим людям. Она оставалась правозащитником до последних мгновений. Сказать, что нам будет ее не хватать – это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России», – прокомментировал кончину Людмилы Алексеевой глава СПЧ Михаил Федотов.

Ранее Людмила Алексеева неоднократно помогала людям защищаться в тяжелых ситуациях. Так, в октябре 2017 года она лично поручилась за невиновность бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняли во взяточничестве.

Также в 2017 Владимир Путин лично приходил поздравить Людмилу Алексееву с Днем рождения. Он подарил ей цветы и гравюру с изображением ее родной Евпатории, а также выразил благодарность за работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1