горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Суд арестовал бывшего директора компании, которая производит водку «Хаски»

«Я абсолютно отрицаю, что мы отказывались вести переговоры с потерпевшими, мы делали все возможное», — заявил Савельев.
«Я абсолютно отрицаю, что мы отказывались вести переговоры с потерпевшими, мы делали все возможное», — заявил Савельев.

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Суд арестовал Игоря Савельева, бывшего директора «Алкогольной сибирской группы». АСГ — один из лидеров на алкогольном рынке. Мужчину подозревают в хищении 215 миллионов рублей.

Тверской суд Москвы арестовал бывшего гендиректора АСГ на месяц, до 16 марта. Накануне следователь попросил арестовать бизнесмена — сбор доказательств еще не закончен. Прокуратура попросила смягчить меру пресечения на запрет определенных действий — аналог домашнего ареста.

Адвокат попросил выбрать что угодно, но только не арест. Поскольку Савельев не мешал следствию, не угрожал свидетелям, а у обвинения нет документов, которые доказывают вину предпринимателя. Адвокат отметил, что они готовы внести залог в размере 5 миллионов рублей. Савельев тоже просил не отправлять его под стражу.

«Нахожусь в полном шоке от того, что произошло. У меня нет и никогда не было интереса уводить активы от акционеров. Я абсолютно отрицаю, что мы отказывались вести переговоры с потерпевшими, мы делали все возможное. Я был бы благодарен, если бы вы удовлетворили ходатайство моих адвокатов», — поделился Савельев.

Бизнесмена судят по статье за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Савельеву вменяют похищение 5 миллионов рублей с помощью некой компании ООО «Руско», передает ТАСС.

Как ранее писал ФедералПресс, 15 января бизнесмена Савельева задержали и обвинили в мошенничестве. Накануне мужчина уволился из компании АСГ. Коллеги бизнесмена заверили, что задержание не связано с производителем водки.

АСГ держит два российских завода. Выпускает водку «Пять озер», «Хаски», «Белая березка». В 2018 году АСГ увеличила производство на 39% и заняла четвертое место среди производителей водки в России. По данным «Метагазеты», в 2017 году АСГ заработал 15,1 миллиардов рублей. Сейчас фирма принадлежит семье Андрею Стрельцову.

Игорь Савельев работал гендиректором АСГ с 2015 года. До этого руководил компаниями Wrigley, «Наш хлеб», «Акваника» и «Русагро».

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1