горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
5 февраля 2019, 01:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Бывший глава банка «Открытие» объявлен в розыск за растрату 34 миллиардов рублей

Бывший глава банка «Открытие» объявлен в розыск за растрату 34 миллиардов рублей
Бывший глава банка «Открытие» объявлен в розыск за растрату 34 миллиардов рублей

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. По версии Следственного комитета, Евгений Данкевич знал, что реальная стоимость облигаций, выпущенная компаниями-заемщиками банка «Открытие» значительно ниже заявленной стоимости, но несмотря на это дал указание об их приобретении.

Следственный комитет России объявил в розыск бывшего главу правления банка «Открытие» Евгения Данкевича.

По версии следствия, в 2017 году заемщики банка «Открытие» – компании «01 Групп» и «01 Групп финанс» – выпустили и разместили на Московской бирже 40 млн облигаций стоимостью в 1 тысячу руб. Реальная стоимость облигаций составляла менее половины от заявленного номинала. Данкевич, зная это , дал указание об их приобретении. Сообщает «Коммерсант».

«Данкевич объявлен в розыск за растрату 34 млрд руб., а нами совместно с ФСБ проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление его соучастников», – заявил заместитель председателя СК Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту».

Краснов отметил, что компания «01 Групп», получив деньги за облигации, досрочно погасила имевшуюся задолженность по кредитам в «Открытии».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что летом 2019 года завершится слияние Бинбанка и «ФК Открытие». Единая структура получит название «ФК Открытие» и будет работать как с физическими, так и с юридическими лицами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1