горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
20 февраля 2019, 19:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

СК России возбудил еще одно уголовное дело по факту взрывов в Донбассе: международный терроризм

СК возбудил второе уголовное дело по факту взрывов в Донбассе
В России сочли взрывы в Донбассе международным терроризмом

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. По факту взрывов 18 февраля 2019 года в районе резиденции главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и отеля, где находились представители Специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей (СММ ОБСЕ на Украине) Следственным комитетом РФ возбуждено второе уголовное дело. Преступников уличат в терроризме.

В международном терроризме обвинили следователи СК России злоумышленников, взорвавших позавчера три бомбы рядом с гостиницей, где проживают международные наблюдатели ОБСЕ на Украине и в районе резиденции руководителя ДНР. Следственный комитет, основываясь на уже имеющемся опыте расследования террористических актов, собирается задействовать все необходимые меры для раскрытия этого преступления. Пока же на месте работают правоохранительные органы Донбасса, где и произошли взрывы.

«Изучение фактов с учетом политических процессов и интересов украинских властей свидетельствует о том, что действия совершивших это преступление лиц были направлены на дестабилизацию обстановки в районах конфликта в целях нарушения мирного сосуществования народов. Эти действия, поставившие под угрозу жизнь и здоровье гражданских лиц, нарушают нормальную деятельность представителей СММ ОБСЕ, призванную как раз содействовать снижению напряжённости и обеспечению мира, стабильности и безопасности на территории конфликта, а также подрывают «Минские договоренности», гарантом которых в числе других стран выступает и Россия», - рассказал сегодня на официальном сайте СК России представитель ведомства господин Петренко.

Как ранее писал «ФедералПресс», по данному преступлению СК России вчера уже было возбуждено одно уголовное дело: «жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ». Сегодня добавилось еще одно, предусмотренное ч.1 ст.361 УК РФ (акт международного терроризма).

Фото: сайт Следственного комитета России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв ОБСЕ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1