горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Украина
19 февраля 2019, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

После взрывов в Донбассе СКР завел дело

Обстрел
После взрывов в Донбассе СКР завел дело

ДОНБАСС, 19 февраля, ФедералПресс. СКР возбудил дело об обстреле мирных жителей в Донбассе.

Следователи возбудили новые уголовные дела по фактам обстрелов мирных жителей Донбасса украинскими военнослужащими. В результате обстрелов пострадали двое местных жителей, которые не участвовали в вооруженном конфликте.

В СКР отмечают, что 16 февраля украинские военные производили прицельный обстрел по объектам гражданской инфраструктуры в городе Докучаевске ДНР. 18 февраля был произведен прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения в поселке Донецкой самопровозглашенной Луганской народной республики.

В результате обстрелов пострадали мужчина и женщина. По данному факту СКР завел дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ).

«Мотивом таких преступлений является политическая и идеологическая ненависть и вражда, связанная с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти», – сообщает пресс-служба СКР.

Как писал «ФедералПресс» ранее, утром 18 февраля в Донецке прогремели три взрыва, в результате инцидента никто не пострадал, разрушений в городе зафиксировано не было.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1